Pêcheurs en Loire

Quelques produits de la pêche

Les civelles   Un met de roi ?

  Rechercher par les espagnols, puis par les japonais et les indiens, le cours de la civelle en fait à présent un plat proche du caviar.
 
  Les anguilles
Plat traditionnel

Du marais breton.
Les lamproies
nom courant de quelque quarante espèces de poissons agnathes (sans mâchoires)

Les lamproies sont largement répandues dans les cours d'eau douce et les mers des régions tempérées et subarctiques de la planète,
Les aloses
poisson comestible apparenté à la sardine

Les œufs sont également comestibles.
 
 
Les chevrettes   ou crevettes d'estuaires.

  Leur chair, très appréciée, sert de base à de nombreux plats et la pêche à la crevette est une activité économiquement importante.
 
Les plies   Une gourmandises pour enfant.
 

poisson plat, très recherché par les gourmets, qui se pose au fond de l'eau.

 
Les sprats   En fritures .
 

Aliment bon marché et apprécié

 
Retour vers le menu précédent